Лечат книжки дошколята

Инна Сирин
Лечат книжки дошколята:
Скотч в руках, бумага, клей.
Не зверята виноваты
И не злобный Бармалей.

Саня с Венечкой шалили
(Так бывает у ребят),
И Букварь не поделили,
Оттого немного смят.

Но придуман не напрасно
В школе ранней труд ручной:
Книга выглядит прекрасно,
И друзья бегут домой.

Бережливыми всем детям
Нужно стать и не шалить.
Кто послушен, тот, заметьте,
Может радостнее жить.