Погиб поэт

Вулканша
Погиб поэт,
Душою тонкой
Вся жизнь его, как тетева,
Натянутая пела звонко
И обликала мир в слова,

Как камертон душа звучала,
И все нюансы бытия,
Она правдиво отражала,
И не кривила – не лгала,

А может быть она кричала,
Когда оглох весь мир вокруг,
И одинокая стенала
В бездушности тех хладных душ,

Погиб поэт,
Душою тонкой
Вся жизнь его озарена,
И так вибрирующая звонко,
Не выдержала вдруг струна,

Порвалась…сразу стало тихо..,
И нет ни песен, ни стихов,
Одно безмолвие и лихо,
Принесшее тот вечный сон,

Душа тихонько упорхнула,
Повыше к звездам, к облакам,
И лишь написанные строки,
Бессмертье дали тем стихам,

Прочесть стихи – одно мгновенье,
И помянул поэта, друг,
К стихам его прикосновенье
Быть может важным статься вдруг:

Оно откроет тебе тайну,
И философию глубин,
Загадки мира, мирозданья
Решают люди до седин…

Погиб поэт..