Гибель Союза

Надежда Диас
Давно Алеппо, как Сталинград,
И днём, и ночью его бомбят.
Стоят руины, зияют рты
Домов разрушенных. Видел ты?

Герой-Донбасс, словно Ленинград,
И также раны его болят.
Над мёртвым сыном склонилась мать,
И ей осталось - рыдать, рыдать.

А где начало всех бед, всей тьмы?
Все это знают, и знаем мы.
Всему виною был крах страны,
Где мы с тобою, друг, рождены.

Союз Могучий вор погубил,
Союз Советский, что был нам мил.
И вот Алеппо, и вот Донбасс
С дыханьем смерти живут сейчас.
                05.09.2018