Щенок

Савельева Ольга35
 

Я  уже подрос немного,
Прыгать я могу, скакать.
И сказал хозяин строго-
Двор пора бы охранять.

Ох и грозный я охранник!
Я прогнал с крыльца кота.
Васька фыркал, словно чайник,
Да и шмыг за ворота!

Долго лаял на сороку,
Что уселась на забор.
Я охранник очень строгий,
Не пройдёт чужой во двор!

Кто пришёл? Соседка Маша?
Никого не пропущу!
Принесла мне миску каши?
Проходите же, прошу!

Завтра снова приходите,
Буду ждать Вас ровно в пять.
Кашу тоже захватите,
Не забудьте миску взять!