1227. Снег растаял

Анатолий Салюк
Снег растаял; ни пурги, ни стужи,
Иней на окошке не блестит.
От зимы былой остались лужи,
Да ручей, что к озеру спешит.

Далеко ещё весна и лето,
Не о них теперь и разговор.
Вот меня теперь заботит это:
Кто же зИме вынес приговор.

Может в наш индустриальный город,
Злая ведьма поселилась на века.
И теперь былой, январский холод,
Облетает её дом издалека.

Только кажется, нечистой ведь не в пору,
Одолеть природу, всё враньё.
Воскресится зимушка без спору,
Рано радуешься в небе вороньё.

Снег растаял, но живёт надежда,
Мысли скорбные по поводу круша.
До весны всё будет как и прежде,
Так не нойте тело и душа.

30.01.2019 год.13-20