Чайник

Виктор Пересмешник
Четвёртые сутки идём по маршруту,
Виляет вдоль сая кривая тропа.
А мне бы на отдых хотя бы минуту,
А мне бы под утро подольше поспать.

Да только на утро зараза-погода
Подбросит на горы шального огня.
Зачем я повёлся на эти походы?
Прошу вас, друзья, пристрелите меня!

Когда уже к маме мы в город приедем?
Когда уже будет покой и уют?
Я точно на ужин достанусь медведям,
И ангелы марши по мне пропоют!

Четвёртые сутки… А лагерь нескоро,
И сил, как обычно, нисколечко нет.
В гробу я видал ваши дранные горы,
Куда как милей мне родной интернет!

Не вижу, не слышу, не радуюсь жизни,
Красоты плывут от меня в стороне
Пора уже, братцы, подумать о тризне –
Помру я назавтра по вашей вине!

Два пуда за холкой – бреду, изогнутый,
Не чует дороги косая стопа.
Четвёртые сутки идём по маршруту,
Виляет вдоль сая кривая тропа.

      Ташкент, 2.02.2019