Жук

Люба Мартенс
Я - небом оборонённый жук…
Мой панцирь, бронзов и стеклянен,
В траве горит звездой. Лежу
Я, одинокий неземлянин.

Упав с высот, я был разбит,
А небо в поисках пропажи
То тяжким вздохом пролетит,
То ночь пошлёт мрачнее сажи.

Попытки тщетны. Мне брони
Небесной не дают обломки
Подняться. Но полётов дни
Ещё хранятся в крыльях звонких,
И повторятся вновь они.