Тоскуем, глядя на одну луну...

Анка Германовна
                ...навеяло:  Вероника Долина - " Я звоню тебе из Невинграда " из фильма " Умница, красавица "...

Тоскуем, глядя на одну луну,
Руками щупаем небесную прозрачность,
Ты любишь не меня одну,
Любовь с годами терпит многозначность,

Бросаем робость наших ощущений
В поток скользящих взглядов, постной лжи,
И прогибаемся до позвонков смещений,
Высоты разные, различны этажи,

Порой бывает, дышим одинаково,
Ноздря к ноздре, пусть в разных городах,
Коснётся дождь, прислушайся, как знаково
Меняет капля каплю впопыхах,

И брошу вновь слова тебе вдогонку,
Их не расслышав, всё же обернёшься,
Пусть выгляжу сейчас совсем ребёнком,
Лишь знаю, через миг ты улыбнёшься...