Свой

Татьяна Нн -Пономарева
Домовёнок не спит в кладовке,
Потому что, печалью томим.
Губки дует он, хмурит бровки:
«Я никем, я никем не любим…
Сплю на старой затертой циновке,
Кружева достаются другим…
Мне никто не подарит обновки,
А ведь я в доме незаменим.

Кто порядок во всем соблюдает,
От злых взглядов хранит этот дом
И завистников ночью пугает,
Заводя старенький патефон.
Кто все тайны хозяйские знает?
Кто нашел под шкафом медальон?
И кого часто всуе ругают,
Если выкипел суп иль бульон?

Подарите хоть толику ласки,
Обогрейте душевным теплом!
Буду ночью нашептывать сказки
И не стану шуршать под столом.
Не запутаю лампочек связки,
Не завою за темным окном…
Ох… Не плачьте же вы, мои глазки…»
…Ночь укрыла всех теплых крылом.

Утром выставит миску хозяйка
С ароматным парным молоком,
Скажет: «Пей, мой любимый Бабайка,
Перестань драться ночью с котом!
Глянь, лежит на циновке фуфайка…»
(Подкатился тут к горлышку ком!)
…Разнесла слух мышиная стайка,
Что богатств у Бабайки битком!