Крыса

Владимир Войтенко
Дрожь дорог увела в острог.
Дробь вранья изменила слуг.
Крыса-пятница
             жрёт пирог,
изменяют поганки слух.

Смыли с мысов засовы смыслы,
друг завистливый ускакал.
Был "Кагор" от измены
                кислый,
ну и я уронил бокал.

Я не гладил коварных белочек,
и панических строк не читал.
Крыса серая,
            звуки- "мелочи",
и у краешка-
            "гот-металл".

                (02.02.2019)