Берёзы в платье хрустальном

Галина Раннева
Берёзы в платье хрустальном.
С королевой можно им сравниться.
Они застыли чудесным изваянием
во сне,серебряные чаровницы.

Картиной этой все очарованы
пленены хрустальной красотой.
Берёзы словно заколдованы,
спокойно спят зимней порой.

Хочется подойти,потрогать,
но морозом сковало ствол.
Спят  берёзки-недотроги,
и ждут,чтобы волшебник
им снадобье нашёл.

Расколдовал,снял инея оковы-
белые,удивительные,нежные.
Придёт весна и повторит всё снова,
раскуёт все платья снежные.

Стройны,прекрасны,неповторимы
их стать и стройность длинных кос.
Ничто не может быть красивей
родных,уральских наших берёз.