Богу виднее...

Татьяна Таранец
Богу виднее, кого призывать к себе.
Выстелит звездами путь, и поманит в  небо.
Что говорить о предчувствиях и судьбе,
Если душа перестанет считаться пленной?
А остающимся сердце зажать в  груди,
Чтоб сквозь решётки рёбер смотреть в затылок...
И бормотать бессильно..."не уходи!"
И ощущать за спиной тишину пустыни.
А разгоревшийся в небе пожар-костёр
Птицей взметнётся, но тьмою проглочен будет.
Богу виднее, он опытный режиссёр
Наших обугленных душ и конечных судеб.