Святая Русь

Олег Сергеевич Павлов
Жизнь подвластна смерти, небо и земля,
Но мерцают вечно солнце и луна.
Кружит ночью вьюга, горы и моря
В ожидании чуда, замерли леса.

Вновь бушуют громы, льёт с небес вода,
Молнии-изломы, счастье иль беда...
А в созвездии Девы новая звезда,
Лето за весною, осень и зима.

Залютует ветер и покроет пеплом
Из сожженных листьев села, города.
Будет непогода, будет дождь и слякоть,
Будут на антеннах днём синицы плакать.

Мать Россия, мать земля.
Ты, наверное, не зря
Названа Святая Русь,
Тем, что русский, я горжусь!

Скоро на конвертах адресаты ставить
Синими руками наши жёны станут.
Письма в неизвестность за четыре неба,
Вспышками рассвета в те места, где не был.

Дай воды холодной всполоснуть глаза,
Чтоб смогли запомнить навсегда тебя.
Косяками птицы прочь из этих мест,
Нам же здесь навеки свой поставлен крест...