История в которой нет конца

Ксюха Дикая -Белик
История в которой нет конца,
Писатель написал роман обычный,
Безумная любовь - страданий ад..
И аллегорий ряд для слуха не привычный,
Терзает всякий раз умы чтецов,
Что прикоснулись к этой книге взглядом,
В то время вера истреблялась на корню,
Булгаков стал мостом, где райским садом,
Пилат прошел... хотя предрешено,
Гореть ему за трусость с малодушием,
Внимая речи ним казненного агнца,
Слова философа он с жаждой знаний слушал...
 
На лунном диске, словно в зеркалах,
Поэт Бездомный смысл увидел явный,
Что слово Бог и слово Сатана,
Придуманы чтоб излечить изъяны,
В душе, которая не видит света в тьме,
Вся свита дьявола закатит пир горою,
Пусты слова, коль нет в них чувств живых,
Лишь тишина звенящею стеною,
Обнимет .. Разлетаясь на куски,
Покой уйдет впустив тревогу с грустью,
Как признак осени, весенние цветы,
Рука прекрасной девушки упустит ...

В ней дьявол сам таился много лет,
Покорно времени бразды вручая в руки,
Для мастера был музой,и секрет
Он передал блюстителям науки :
"Без тени свет не мыслим , это факт,
Хорошее познав через плохое,
Стремится всякий знание передать
До рубежа у вечного покоя" ....
История которой нет конца,
Будет прочитана уже совсем другими,
Бал, кубок с кровью, вечная любовь,
Где маргаритки лишь цветы , не имя

Для М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"