Ироническое некоторым мужчинам

Щербакова Надежда
Тебе напомнить есть причина
Про сына, дерево и дом.
Поступком ценится мужчина
В соотношении с умом.

Имеешь отдалённо сходство –
Вторичных признаков - сума,
Но не хватает благородства,
Ответственности и ума.

Тоска какая и кручина,
И смысл потерян бытия,
Не вышел из тебя мужчина,
Из нас двоих мужчина – я!..