Облака цепляют руки

Сергей Громыко
К вере в Бога день за днём
Мы идём своим путём
В дождь, жару и холода,
Жизнью потчуя года.

Ни присесть, ни отдохнуть,
Вправо-влево ни свернуть,
Посмотреть на то, как жил,
Оглянуться нету сил.

Временами нет-да-нет
Впереди маячит свет,
В уши лезут голоса
И зовут на небеса,

Где ни зависти, ни скуки,
Облака цепляют руки,
Человеческого цвета
Горизонт маячит где-то, 

Под ногами крошки хлеба,
С каждым шагом ближе небо,
Взгляд никак не отвести.
Боже праведный, прости!


            02.02.2019 г.