Целый день одно молчанье

Олег Парабин
               
                Незаметно исчезают друзья,
                Реже встречи и короче звонки
                С. Незавибатько



Целый день одно молчанье,
Улетаю в пустоту,
Слышу лишь своё дыханье
И впадаю в немоту…

Мой язык отёкший сильно,
Залежался без речей,
Он к щеке прирос как видно,
Без общения, идей...

Лезет мозг тихонько, грустно
По прямой идёт шнуром,
По стене сползает с чувством
И поёт душой, нутром…

В окнах вид, глаза родные,
То, наверное,  мои,
Смотрят улицы кривые,
Тени дней, часы тоски…

Сердце мучилось в апреле,
С другом был тогда не прав,
Жить по правде всё хотели,
Правда, где? А может нрав...

Пролетело быстро время,
Многих нет, летят года,
Боль нахлынет от потери,
Вы все в памяти – всегда…


    24 февраля Сергей умер...