Скоро Весна Зарисовка

Ирина Стефашина
Набухнут скоро почки на березах,
Проснутся говорливые ручьи,
Сосульки станут лить к обеду слезы
И мыться в первых лужах воробьи.

Дыханьем согревая день ненастный,
Вернется раскрасавица Весна
И в небе засмеется лучик ясный,
Что хмурый лес очнулся ото сна.

Что кончились февральские метели,
Сняв с веток и листочков кружева
И пропоют хрустальные капели,
Что Зимушка сдала свои права.

Что на лесной проталине подснежник
Кивнет ветрам белесой головой
И солнцу улыбнувшись утром нежно,
Поклонится дубраве вековой.

Снег станет, будто губка, ноздреватым
И разомлев от вешнего тепла,
Сороки разведут свои дебаты,
Как треснули на речке зеркала.

Что птицы будут вить по-новой гнезда
И выйдут на пригорки муравьи,
Где распустились почки на березах
И зажурчали быстрые ручьи.

02.02.19. (05:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Робкий Март»