Старый альбом...

Маргарита Володина 2
В один из снежных, вьюжных дней,
Когда нет солнца ясного,
Открою в прошлое я дверь,
Забытого, прекрасного.

В моих руках опять альбом,
Где фото - чёрно-белые.
Листая, снова вижу в нём
Цвета обрёл несмелые...

Обрел он плоть, родился звук,
А обоняньем чувствую -
Тот аромат, что был вокруг,
Где розы были так густы.

Вот тут сидим мы вшестером,
Над лавкой - куст сиреневый.
Здесь, парой, тёплым вечерком,
Камин горит, уверенно.

Тарзанка, речка, и закат
Костром пылает, яростно.
Соседи рядышком сидят;
И клевер пахнет сладостно!

Прошедших лет былые дни,
А интересно смотрятся,
Всё потому, что с ними мы,
В былое переносимся...

В один из снежных, вьюжных дней,
Накину плед на плечи.
Альбом в руках и мне видней,
Как дорог жизни вечер...