Дорога к Пушкину

Борис Красник
                Если даже Пушкин умер...

                Так чего ж пугаться нам...

                Он любил красивых дам...
                Предпочтенье отдал снам...

                Я не так ли жил когда-то?..

                Может, жил он маловато,
                Но мы все делились с ним:
                И хорошим,и плохим;
                И являлся Серафим
                К одному из нас порой,
                Увлекая нас игрой:
                С жизнью,с сумерком,со светом..
                Каждый мнил себя поэтом...

                Только он один из тех,
                Кто не должен был успеть
                Так внезапно умереть,
                Эталоном став для всех...

                Дух его в заветной лире
                Пережил бесценный прах -
                Нам,как дважды два - четыре...
                Что теперь нам смерти страх!..
                Что теперь... увы и ах...