Не судите строго

Семён Заславский
Не судите строго -
Осуждать легко.
Личных мнений - много,
Правда - далеко.
Весело и грустно -
Прячем всё в словах.
Так таят искусно
Карты в рукавах....
Я уйду из дома
Истину искать -
Сладкою истомой
Боль свою ласкать.
И шагая долго
В синь, за горизонт
Чести, чувства долга
Оценю резон.
Не замедлит время
Ленью, суетой - Быть хочу я с теми,
Кто живёт мечтой,
Кто не веря в чудо,
Не жалея сил,
За судьбу зануду
Бога не просил...