Портрет

Олег Сурусин
Художник сработал рисунок гуашью,
И получился портрет.
В серой военной шинели,
В фуражке
С портрета смотрит
Поэт.

Большие глаза,
подбородок
Маленький,
Вытянутое лицо...

Человек эпохи сталинской -
Надежда
Убитая Отцом...

Короткая встреча с Прекрасным
Где в каждом оттенке Поэт.
Странно...
Кто сделал ромашку красной?
Он этим убил белый цвет...