Жила была одна блоха

Надежда Водолазова
Жила была одна блоха,
спасла от смерти петуха,
пять мух залечила и пять комаров,
и пять тараканов, и пять пауков.

Птичек лечила, кошек, котов,
все ей подчинялись, без лишних слов.
Была она лекарем, для всех зверей,
заболевшие тут, обращались все к ней.

В город однажды она подалась,
гостинцев детишкам купить собралась.
Купила там вязку она кренделей,
вкусных конфеток для дочерей.

Для мужа купила махорки сполна,
довольна собой, возвращалась она.
Дома досада её опять ждёт –
муж пьяный напился и деток дерёт.

Загнал он под лавку, своих дочерей,
под пол, по щелям, всех запрятал злодей.
Заступилась блоха, за детишек своих,
вот тем закончился, детский мой стих!