Лето

Вита Вольна
Небрежно, в стиле кэжуал одето:
палитра, кисти, ведь оно - художник;
шагает по лесной тропинке Лето,
а рядом с ним вприпрыжку подорожник.
          Поляну разрисует васильками,
          чтоб не казалась уж совсем безликой
          и легкими, волшебными мазками
          её украсит алой земляникой,
подбавит изумруда быстрой речке,
начертит в небе зОлотом зарницы,
цветочки белым подрисует гречке
и светло-желтым колоски пшеницы,
          посеребрит дождями паутину,
          лазурью нарисует неба просинь,
          устанет, полюбуется картиной
          и пригласит на чашку чая Осень.
За чаем побеседуют немного.
Ну, а когда придёт пора проститься,
вдруг вспомнит Лето: "Вот, осталась охра.
Возьми, пришёл и твой черед трудиться!"
   
       Художник Pol Ledent.