Яндекс-люди

Тереза Смольская
Словно, чудо-черепашки
в ярко-желтой спецодежде.
Ждут прожорливые "рашки"
короб с пищею в надежде.
В гололед,мороз и вьюгу
эти странные пришельцы
оказать должны услугу.
Мерзнет худенькое тельце.
Кто они, рабы прогресса?
Угодить должны желудкам.
Яндекс-сумку с тяжким весом,
неподъемным тащит "утка".
Разноцветные салюты
и нарядные витрины.
Спинки потные согнуты.
Отчего суровы зимы?