Юл

Помпейская Рыбка
***
Я тебя провезу в багажнике через пустыню.
Аборигенам не стоит смотреть на спину,
крепкую, сильную спину моей любимой.
Аборигенам необходимо.
Я обменяю бензин на сигареты,  аборигены не знают где ты.
Вещи, которые не купишь за монеты,  люди, которые не ты.
Я провезу тебя в багажнике через пустыню.
Длинные белые волосы - иней.
Стройные поселенья застынут, мертвые снова заснут.
Воздух в меня ножом воткнут, ты не должна мне так часто сниться.
Диким и странным пустынным животным я проезжаю границу.
Медленно медленно сходит с ума заправочный старый автомат.
Я провезу тебя, чтоб не знали,
люди, что крепко и южно спали,
когда мы добрались до магистрали,
до новых дорог, до холодной стали
злых, каменных птиц городов,
до.
А пока, ты - трава, ты - крепкий мускул,
я с тобой жива и едва искусство
прятать тех, кого любишь, посреди пустыни, хоть когда остынет.
Я в тебе живая, я в тебя вплетаю тени птиц песчаных и мое прощальное -
будь со мной.