Поймать мгновенье и остановить...

Таня Зачёсова
Поймать мгновенье и остановить,
Чтоб длилось чуть положенного дольше —
Да это Чудо! Без него прожить,
Конечно, можно и таких дней больше.

Но, если можно: здесь, уже, сейчас(!),
Не размышляя, выставив запреты.
Есть самый откровенный в мире час
Он состоит из солнечных рассветов,

Он длится столько, сколько и закат,
Плюсуется из тех ударов сердца,
Которые сбиваясь невпопад
В страну любви приоткрывают дверцу.

Его в душе и в памяти сберечь
Вполне возможно, но того не стоит,
Ведь состоит из радости и встреч —
Мгновенье вот такое непростое.

Час откровений — сколько их у Вас?
Какие чувства временем рождает?
Один прошел, другой, возможно, спас...
Мы так беспечно в жизни их теряем!

Есть самый откровенный в мире час...
                Мгновенье!________











Иллюстрация: "Проезжая Тверь. Закат под Крещение" — фото автора.