К 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

Игорь Гарбуз
                ******
 Сегодня юбилей у воинов-Афганцев,
 Закончилась война,прошло уж тридцать лет!
 Что сделала из вас,вчерашних новобранцев,
 Элиту наших войск,ударный контингент.
                ******
 Вы презирали смерть и,веря командирам,
 Порой вели с врагом неравные бои,
 Вы поддержали честь Советского мундира,
 И никогда в бою не бросили своих!
                ******
 Не всем нам довелось служить в Афганистане
 Мы даже,иногда,завидовали вам,
 Но лучшие бойцы на битву отправлялись,
 И с кровью в вашу жизнь вошёл Афганистан!
                ******
 Прошло уж тридцать лет,не все зажили раны,
 Кому-то снится бой ночами до сих пор.
 Вы сквозь огонь прошли Афганцы-ветераны
 Сквозь шквал душманских пуль из-за скалистых гор!
                ******
 Сегодня юбилей,уж,тридцать лет промчалось,
 Как возвратились вы на Родину свою,
 В Афганистане вы за Родину сражались
 И честь своей страны возвысили в бою!


   02.02.2019г.