Овечья жизнь

Нинель Чехова
Какая травка, небо, речка!
Да знаю, волку я  нужна,
Но я не глупая овечка,
Гулять по пастбищу одна.

Пусть мне уже обрыдло стадо,
Но под защитой пастуха,
В хлеву тепло, но вот досада,
Терпеть приходится и пса.

Вот так живут все овцы мирно
И дикий зверь не страшен им,
С них шерсть стригут и холят чинно,
Но точит нож мясник Ефим...