На солнечной улице Грина...

Игорь Журавлев 29
              80 лет "хорошая девочка Лида" Я.Смелякова          
              не дает покоя читателям и поэтам...
              А вот о хорошей девчонке Анютке они ещё не знают.)

   На солнечной улице Грина
   Девчонка Анютка живёт,
   Дорогой до школы недлинной
   Она на уроки идёт...

   Спадает упрямая чёлка,
   Задорно стучат каблучки,
   Сверкают, посажены ловко,
   Над чёлкой от солнца очки.

   Фантазий полна неуёмных
   И будничной прозы забот,
   В глазах удивленно-зелёных
   Смешинок кружит хоровод.

   Анютка идёт, улыбаясь,
   Сама будто солнечный свет,
   И люди, вослед озираясь,
   С улыбкой кивают в ответ.

   Проходит почти невесомо,
   Как будто летит по волнам,
   Цветы ей, как доброй знакомой,
   Головки склоняют к рукам,

   Деревья приветливо тянут
   Душистые ветви свои,
   И кажется: в воздухе пряном
   Над нею поют соловьи...

   Да что же случилось с девчонкой,
   Что сердце стучит невпопад?
   Как будто просыпался звонкий
   Весёлый шальной звездопад!

   Какой капитан в море поднял
   И алым зажёг паруса? -
   Мальчишка Анютке сегодня
   "Люблю!" у дверей написал...