Артист М. Белову посвящается

Василий Меншиков
Яркий круг и фигура внутри
В беспокойстве и слабом смятенье.
И глаза, все глаза как огни
Там в полумраке прямо за сценой.

Там в полумраке прямо за сценой
Догадаться не должен никто
О тревоге и легком смятенье,
Чтобы все было просто, легко!

Как сыграть, чтобы смех от души
Был наградою за выступленье?
Чтоб горели глаза и летели цветы
В ярком свете софитов на сцену?!

Как прожить эту боль изнутри
Миг отчаянья, зерна сомненья?
И надежду увидеть вдали
В ярком свете софитов со сцены?!

Рассказать ее тайну, цвет губ,
Аромата изящное веянье
Рассказать, пока я здесь стою
в ярком свете софитов на сцене.          
Август 2017.