Заблудился я в дорогах...

Валерий Гурков
Заблудился я в дорогах,
А со мной моя печаль.
Снег кружится. Недотрога.
Вяжет зимнюю вуаль.
Оглянулся. Белый свет
И вокруг снега снега,
И дороги вовсе нет,
Где ж родные берега.
Потерялись мы с печалью
В новых поисках любви,
Ах ты, месяц,  в стылой дали
Путь дорожку проложи.
Я в долгу ведь не останусь -
Напишу в стихах слова
И пусть твой небесный парус
Их несет сквозь все века...