***

Наталья Шпиякина
Корабль бессильный качает по волнам пьяняще-бурлящим,
Горят фонари, в надежде наткнуться на солнечный берег,
Запутался в парусе ветреный вихрь незримо-гудящий,
Закружит штурвал, невзирая на карту попутных течений.

На карте все знаки не отличить, и останутся тайной.
Там ветер и время нещадно его управляют судьбою.
И кажется море тому Кораблю безнадежно-бескрайним.
Но ищет Маяк, неустанно калеча Корабль волною.

Он ищет Маяк, что поможет ему обойти злые рифы,
Но шепчутся волны, сбивая Корабль с намеченной цели.
И путает компас… заветные буквы и нужные цифры.
Не видно буйки, что осветят коварные, цепкие мели.

Он ищет Маяк… Но туман… Берега по запутались в тине.
На карте… «Судьба» … Нацарапана надпись коряво рукою.
А бок Корабля… Где названье с трудом различимо,
Написано «Жизнь» … Омывает холодной, колючей волною.

И вера в Маяк, что поможет ему обогнуть злые рифы,
Жива в Корабле, не угаснет под властью стихийных течений.
Пусть путает компас… заветные буквы и нужные цифры,
Но свет фонарей, установит маршруты на солнечный берег.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.