ИВА

Василий Меншиков
Как грустно, нежно и красиво
У берега склонившись, ива
Глядит в серебряный поток.
И розовел вдали восток,
Луна на синем небосклоне еще светила
И кусты сребрила светом, все наполнив
Таинством чудной красоты.
1973 г.