Великий пост

Пётр Мирецкий
без малого мал… и мал с небольшим
пост рядовой… заурядный…
но комент отправил и вновь согрешил,
мечтая о дне плотоядном…
да, надо поститься, поститься во всём...
и в мыслях, и в слове, и в свете,
поститься в труде, пробавляясь трудом,
поститься в постах в интернете...
козе понятно, что не в моде производительность труда у тех что «ихним благородьям» строят коттеджи, города. А мне знакомо и былое, где из тебя и для тебя... где всё входное - выходное, тепло и радость бытия, и труд не труд, а вдохновенье, наитие глубин души, скрипторий богодухновенья и незлобивые вирши. Пусть злые вьюги и пороши в тридцатиградусный мороз, пусть жидкие хлопки в ладоши... но мысль рождает спрос на пост…
кто я? писец, который пишет о жизни, людях, о себе или наглец, который дышит в затылок собственной судьбе? Иль, как детёныш, потерялся в весенней пагоде стихов, иль всё-таки перестарался, вплетая смысл в созвучье слов? ну, и зачем этот молебен на финише в конце пути? пошёл бы в бизнес, бизнес хлебен (сытней на кладбище идти), но... знаю точно, что цензура одобрит мой «Великий Пост», когда с улыбкой балагура меня проводит на погост...