Стихотворение 11 В царстве ненужных вещей

Светская Хроника
Пыльный чердак деревенского дома –
Царство ненужных вещей.
Кроличьей шапкой да смятым картоном
Заткнута длинная щель.

Старая прялка, лохматые книги…
Прошлое - в каждом углу:
Мишка и кукла друг к другу приникли,
Кутаясь в драный тулуп.

Помнится - им колыбельные пела,
Каждому шила наряд:
Нравилось мне, пусть ещё неумело,
Платья кроить, примерять.

А над кроватью висела картина -
Речка, корабль, бурлаки…
Вот и она! Рама вся в паутине,
Вместо холста лоскутки.

Туфли, ботинки, безногие стулья,
Ржавый дорожный фонарь.
И самовар – медный, кажется, тульский –
Краном уткнулся в букварь.

Вижу вокруг переломы и шрамы,
Жизни ушедшей быльё.
Жаль, что теперь называется хламом
Детство родное моё.