Зачарованный мир

Елена Фёдоровна Прохоренко
Я бегу по судьбе, как босая девчонка по лужам,
И волшебный свой мир на ладонях как счастье несу.
Каждый цветик со мной на лугах его радостно дружен,
И царит доброта в его сказочном дивном лесу.

Там живёт у ручья нежный ландыш, прохладный и чистый,
Блики солнца дрожат в родниковой прозрачной волне,
Невесомо разлит меж деревьями воздух смолистый
И подружки-ромашки кивают головками мне.

В этом дивном лесу всё исполнено счастья и ласки,
Всё готово открытой душе подарить красоту.
Там рождаются самые добрые, светлые сказки,
Воплощая собою надежду, любовь и мечту.

Там герои мои мне доверчиво выйдут навстречу
И поверят в меня точно так же, как верю я в них,
Убедят с теплотой: жизнь прекрасна, и это – не вечер,
И подарят на память случайно родившийся стих.

В этом мире тепло, там никто никого не обидит,
Звёзды детской мечты, как с подругой, со мной говорят,
И открыт он для всех, кто поверит в него и увидит,
Как под вечер в цветах светлячки огоньками горят…