Затменье

Олег Кожанов
Теченье времени..Безвременность теченья..
Не знаю, где река, а где родник.
И неминуемость греховного паденья
уносит в небо птицы белой крик.

Прекрасна неизменность бытия. Страница
перелистана. Затменье ново,
как мир,зовущий к пониманью слова.Границ
не трогая приличий.И я снова

пытаюсь избежать непонимания, молчу
в ответ. С советами не подхожу…
Заметно ближе пропасть. И я в нее кричу,
но эхом отражается. Ножу

так просто перерезать пуповину...Ответ
не найден.Как всегда решенье лишь
временно. И утра белоснежно белый свет
разбудит, закружит. Не сохранишь

порочность тишины, мечту. Души тревогу
возьму с собой, и дальняя дорога
гораздо ближе, чем неприближенье к богу.
Но не могу переступать порога…