Эпиграф

Кира Дементьева
Я хотела бы убить твоего героя на первой же странице книги,
Утопить его в море сочувственных женских слёз.
К третьей странице ты будешь похоронен,
К пятой вновь воскрешен. Думаешь, что всерьёз?

Мой голос всё ещё горит огоньком в прямом эфире,
Сквозь ночь пробивается, путаясь в шпилях многоэтажек, связующая нить.
Но я несу в себе осколки былых обещаний,
Надо же внутренних демонов чем-то кормить.


К утру пробивается во мне злой гений,
Рвёт новую цепь тончайших оков,
Списывает по закончившимся договорам список маний,
Раскладывает по коробкам мысли прежних веков.

Сны плетут в подсознании новые интриги,
Вытесняют туманные замки устаревших грёз.
Хотела бы побыть больше двух минут без масок, честной,
Не прятаться в тени памятников сверкающих бронз.

Только поступь у окна снова становится нервной,
Взгляд проверяет фрамугу. Открыта ли?
С глаз ушла пелена.
За 10 лет мир мой разросся до целой Вселенной.
Только неужели так долго спала?

19/01/19