В пустом вагоне метро

Смиренный Раб Фантазии
В пустом вагоне метро,
В шестом направо тонелле,
Забытый всеми давно
С обломками карусели

Сидит скелет, без прикрас,
Истлела давно уж кожа
И взгляд давно уж погас,
На человека похожий.

Сидит, одежда сгорела,
Сидит, душа умерла,
Сидит лишь пустое тело,
Сидит, голова сгнила.

Давно была катастрофа,
Давно остыли шаги.
И нет ни чёрта, ни бога.
Кому же кричать: "Помоги!"?

Всё, финал, нет ни чёрта, ни бога
И незачем больше страдать,
И забыта давно здесь дорога,
И на замке - печать

Тоннель, как консервная банка,
Не вскроет его никто.
Скелет-человек, не обманка,
Сидит тут довольно давно

За дверью - люди и числа,
За дверью - новая жизнь,
А тут - пусто, постыло
И некому кости грызть.

А тут - грустно, постыло
В пустом вагоне метро,
В шестом направо тонелле
Скелет истлел давно.