19 Компас сердца. Сквозь века

Инна Сирин
                К.Бальмонту)

Я люблю тебя глубже,
чем всю красоту на планете,
Я наивна по-детски,
когда изливаюсь строкой.
Свет Звезды твоей чудной
горит и во мне на рассвете.
Так заботится Ангел
и путь охраняет земной.

Я люблю беспричинно
и тайны веков открываю.
На страницах цветных
уживаются пламя и лёд.
Боли зимней поры,
теплоте нежных вёсен внимаю.
Вера в чудо добра
неотступно в глубинах живёт.

Я ищу родники,
компас сердца всегда помагает;
Отстраняюсь от зла,
страстословия в днях суеты.
И душа лишь тебя
в заповедное царство впускает,
Где в весеннем раздолье
живут мои птицы-мечты.

19.01.2019.

Иллюстрация - Rembrandt Harmensz. van Rijn - Portrait of Dirck Jansz Pesser.