Юрию Гагарину

Смысл Мёртвый
Юра, прости,
мы всё потеряли.
Люди пусты,
За место на Бали
мать бы родную продали.

Юра, мы сейчас не на Марсе,
Мы сейчас и не знаем пилотов.
Мы зашуганы в государстве,
А бездарные постигают высоты.

Юр, дети не мечтают о космосе,
Им бы деньги, да работу попроще;
Бабам фигуру, лицо и космы.
А впрочем, всем нам жилплощадь.

Юр, мы на дне,
как в пьесе Горького.
И так по всей стране.
И смысла нет звонкого.

Люди даже и не просты:
Притворщики, хитрые твари!
Юра, прости,
мы всё потеряли.