Божеством солнца взойди...

Альга
В немолчном бурлении дня и вящей суеты
город неспешно возжигает ночные огни,
будто даруя обещания <им веришь ты>,
призывно - манящие: «Не спи в ночи!»

Я не дарю обещаний, реки мои чисты,
не жди возврата – не текут вспять они,
но вбираю тебя всего в объятия пустоты,
барахатом ночи затмевая иллюзий дни.

Ты вспомнил себя – ключи в тебе ожили
Метель и морок во вне – туда не смотри..
Границы веры сотри, надежды все убери…
Любовь уже стелет постель – о том молчи.

И звезды тоже гаснут – их осколки собери,
из лунной пыли канитель серебра сотвори.
В лучах рассвета божеством солнца взойди,
день будет ныне светел, то я у тебя внутри…