Хризантема

Татьяна Сытина
И мне сегодня не до сна,
Мой бедный друг, мой друг сердечный.
Смотрите, сударь, белизна
Снегов полночных — безупречна!

В пустынном доме — тишина
И так бледна картина быта.
Здесь Вы один и я одна,
Хотя мы вместе, мой забытый.

Что Вам — от Вер, Аглай, Марусь?
Да лишь вниманье небольшое.
А я, мой свет, всегда молюсь
За Вас раскрытою душою.

И пусть от сонного окна
Так далеко сады Эдема,
Но, как цветущая луна,
Я Ваша, сударь, хризантема...