Бах

Назаров Равшан
Листва опадала со старого клёна
Ковром устилая могилы собора.
Князья и вельможи покой обрели
В земле, что у церкви Святого Луки.
В тени, над плитою склонился монах,
Веками под ней упокоится Бах.
Служитель прибрал и долго молился,
Одел капюшон и во мгле растворился.
Всю жизнь, день за днём в этой церкви играл,
За органом рождался и вновь умирал...
Само совершенство трудами постиг,
Волшебник, властитель, и просто старик.
Чинуши и знать-эта каста "великих"
Под слоем земли превратилась в безликих.
Потомки несут на могилу цветы
Во дворик собора Святого Луки.