Ночные сказки

Татьяна Нн -Пономарева
Садится ночь на подоконник,
Прикрыв Луну большим платком.
Листает ночь огромный Сонник,
Сне наполняя колдовством.

И к спящим сонмы сновидений
Слетаются из книги той.
К одним –приятности мгновений,
Другим- из жизни суетной.

Корявые ночные тени
Корёжат спящему сюжет.
Другому – аромат сирени
Отдохновеньем от сует.
 
Неспешно ночь от дома к дому
Свой Сонник сказочный несет…
…вы сказку помните про гнома?
Он зонтики уже берет…