Скупая душа

Нинель Чехова
Опять пишу, устала плакать,
Тебе ведь право наплевать,
Сама свою сушу я слякоть,
Мне неоткуда помощь ждать.

Стоишь спиной иль полу боком,
Понятно, точно не лицом...
Не оказаться снова  лохом,
Казаться проще подлецом.

Сказал, не любишь полумеры,
Лишь только всё иль ничего,
Что в женщин потерял ты веру,
Что не подпустишь никого.

Я души вижу все насквозь,
Твою я тоже прочитала,
Там ум и сердце будто врозь,
Такую боль я испытала.

На мир ты злишься неспроста,
Несправедлив он и враждебен,
Мертвы любовь и доброта...
Богат сумой, душою беден.