Буриме-баловство

Татьяна Нн -Пономарева
1 тур-блиц

Всякая погода благодать*...
Только в тучах солнца не видать,
От жары никак не отдышаться,
В холод можно чаще простужаться,
А весною -грязь, промокнешь в лужах,
В осень мысли "никому-не-нужен"...
Чтоб поток претензий чуть притих,
Надо написать хвалебный стих
Нашей переменчивой погоде,
Изменениям любым в природе.

2 тур-блиц

   горсть
   брошена
   гость
   непрошеный
   взгляд
   трещина
   говорят
   женщина

Соберу свои печали в горсть…
Кто сказал, что я тобою брошена?
Был в судьбе моей незваный ты гость
Да к тому гость совсем уж непрошенный.

Я на прошлое меняю взгляд…
Клей- не клей, а всё ж останется трещина!
Пусть соседи что хотят говорят,
А я знаю, что я гордая женщина!