Химерами меня пугали...

Наталия Рубцова
Продолжаю тему стихотворения Валентина Гафта
 https://www.youtube.com/watch?v=pVYivWgetv0

Химерами её пугали
На Чёрной речке фейсбук-интернета.
До сердца, правда, не достали —
Крепка была душа поэта.

                ***
О! Сколько грязи по дороге к славе
Должны перемесить химеры!
Ведь понимают, шельмы, что не вправе
Ломать священность храмов веры.

Из сущей грязи лепят истуканов,
Раскрашивая под героев.
И льётся лабуда со всех экранов —
Брандспойтная струя помоев.

Вы музыку с поэзией не троньте!
Своею упивайтесь славой!
Среди "своих" и свиты вашей  пойте,
А нас не надо потчевать отравой!

Ступайте в иллюзорный мир страшилок,
С весёлой распальцовкой в фотоснимках.
Ваш пыл иссяк в словесных поединках.
Вы не уместны тут, в чертогах скрипок.