Михалыч

Люба Мартенс
Сергей Михайлович прине́с
Свой разум в жертву Богу Солнца.
Он счастлив. И серьёзный лес
Ему стал ласковой могилой.

На ветви дуба восседал
 Сергей Михайлович и взглядом,
Как своенравный феодал,
Лесные обводил чертоги.

Покой теней ненарушим.
Михалыча отвлечь от видов
Его тускнеющей души
Старались бабочки цветные.